Как приготовить кукурузную кашу: простой рецепт

Как приготовить кукурузную кашу: простой рецепт

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления кукурузной каши.

Ингредиенты:

  • 1 чашка кукурузной крупы
  • 4 чашки воды (можно использовать молоко для более кремовой консистенции)
  • Щепотка соли (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (опционально)
Кукуруза
Кукуруза. Image by Couleur from Pixabay

Инструкции:

  1. В большой кастрюле смешайте кукурузную крупу и воду. Если вы предпочитаете более кремовую консистенцию, замените часть воды молоком.
  2. Добавьте щепотку соли для придания вкуса. Вы также можете добавить немного сахара, если предпочитаете сладкую кашу.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
  4. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Готовьте кашу на медленном огне примерно 15-20 минут или до тех пор, пока кукурузная крупа не станет мягкой и жидкость не будет впитана.
  6. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела к дну кастрюли.
  7. Когда каша готова, выключите огонь и дайте ей немного остыть.
  8. Если вы хотите добавить сливочное масло, положите его в кашу и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  9. Кукурузную кашу можно подавать горячей или охлажденной. Вы также можете добавить в нее мед, сахар, ягоды, орехи или другие приправы по вашему вкусу.

Смотрите также видео, как приготовить банош со шкварками.

Читайте также, как приготовить вкусную окрошку.

Иван Мазур

CEO и редактор сайта КLIKER. Контакт: kliker400@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

While viewing the website, tap in the menu bar. Scroll down the list of options, then tap Add to Home Screen.
Use Safari for a better experience.