Все о блендерах: виды, преимущества и недостатки

Все о блендерах: виды, преимущества и недостатки

Самым полезным современным прибором в кухне является блендер. Он поможет измельчить овощи, взбить тесто, приготовить коктейль или детское пюре. Именно поэтому люди спешат приобрести блендер по акции в магазинах. Ну а наша статья расскажет о видах блендеров, их преимуществах и недостатках.

Виды блендеров

Блендер – это многофункциональный электроприбор, который может выполнять множество процессов: взбивать, дробить, смешивать, измельчать или перетирать. Блендеры бывают 2 видов:

  1. погружные;
  2. стационарные.

Отличия между видами состоит в конструкции и  способе установки.

Погружной

Ручной блендер, он же погружной, выпускается небольших размеров. Не смотря на свои размеры двигатель электроприбора остается мощным. Корпус имеет продолговатую форму и удобно находится в руке. К преимуществам погружного блендера можно отнести:

  • компактные размеры;
  • возможность перемещения и транспортировки;
  • небольшая стоимость;
  • работа прибора в любой емкости;
  • легкость мытья.

Любые электроприборы имеют свои минусы и погружные блендеры тому не исключения:

  1. Постоянное присутствие во время работы. Погружные блендеры не работают самостоятельно, их нужно держать в руке на протяжении всего рабочего процесса.
  2. Брызги. Следует приспособиться правильно держать блендер: полностью погружать венчик в емкость, постепенно увеличивать скорость до необходимой.
  3. Консистенция блюд. Если вы хотите однородную консистенцию блюд без комочков, то придется изрядно постараться и набраться опыта в использовании электроприбора.

Кроме того, только мощные погружные блендеры могут справиться с измельчением твердых продуктов. Перед тем, как приобретать ручной блендер следует определиться, справится ли он с поставленными задачами.

Стационарный

Стационарный блендер состоит из корпуса с двигателем и съемной чашей. На корпусе – панель управления. Преимущества стационарного блендера состоят в следующем:

  • возможность работы без присутствия человека;
  • защита от разбрызгивания пищи;
  • изготовление больших порций;
  • широкий выбор программ.

К минусам данного типа блендеров относят:

  • большие размеры;
  • шум во время работы.

Стационарный блендер, в отличие от ручного, способен перемалывать не только мягкие, но и твердые продукты, а также лед.

Иван Мазур

CEO и редактор сайта КLIKER. Контакт: kliker400@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

While viewing the website, tap in the menu bar. Scroll down the list of options, then tap Add to Home Screen.
Use Safari for a better experience.