Нежный вкус: рецепт вкуснейшего торта по-милански

Нежный вкус: рецепт вкуснейшего торта по-милански

Торт по-милански — это классический итальянский десерт, который сочетает в себе нежный вкус творога и аромат кофе. Он готовится из нескольких простых ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 100 мл кофе
  • 100 мл молока

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миске взбить творог с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  3. Добавить яйца и взбить до однородной массы.
  4. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавить сухую смесь в творожную массу, чередуя с молоком.
  6. В конце добавить кофе и перемешать.
  7. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  8. Выпекать в духовке в течение 40-45 минут, или до готовности.

Готовый торт остудить и украсить по желанию.

Советы:

  • Для более насыщенного кофейного вкуса можно добавить в тесто 1 столовую ложку растворимого кофе.
  • Чтобы торт был более воздушным, можно добавить в тесто 1/2 стакана взбитых сливок.
  • Для украшения торта можно использовать шоколадную глазурь, фрукты, ягоды или орехи.

Приятного аппетита!

Вот еще несколько рецептов торта по-милански:

  • Торт по-милански с шоколадной глазурью:

Добавить в тесто 100 г растопленного шоколада.

  • Торт по-милански с фруктами:

Нарезать фрукты (бананы, яблоки, груши, ягоды) и добавить в тесто.

  • Торт по-милански с орехами:

Добавить в тесто 100 г измельченных орехов (грецких, миндальных, фундука).

Торт
Торт. Image by Mirka from Pixabay

Рецепт вкуснейших тонких блинов

Иван Мазур

CEO и редактор сайта КLIKER. Контакт: kliker400@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

While viewing the website, tap in the menu bar. Scroll down the list of options, then tap Add to Home Screen.
Use Safari for a better experience.