Рецепт вкуснейших тонких блинов

Рецепт вкуснейших тонких блинов

Предлагаем вниманию читателей рецепт, как приготовить очень вкусные тонкие блины, да так, чтобы они не рвались и не разваливались.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. В миске взбить яйца с сахаром и солью до однородной массы.
  2. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Всыпать муку и перемешать до однородной массы.
  4. Добавить растительное масло и снова перемешать.
  5. Тесто должно быть жидким, как на кефир.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне.
  7. Налить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности, вращая сковороду.
  8. Жарить блин с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Советы, чтобы блины не рвались:

  • Используйте только свежие ингредиенты.
  • Не взбивайте яйца слишком сильно, иначе блины будут жесткими.
  • Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто получилось не слишком густым.
  • Хорошо разогрейте сковороду перед тем, как выливать на нее тесто.
  • Не переворачивайте блин, пока он не будет полностью готов с одной стороны.

Дополнительные советы:

  • Чтобы блины были более нежными, добавьте в тесто 1/2 стакана сметаны или кефира.
  • Для аромата можно добавить в тесто щепотку ванилина или корицы.
  • Чтобы блины были более хрустящими, обжарьте их с двух сторон на сухой сковороде.
Блины
Блины. Image by Надежда from Pixabay

Приятного аппетита!

Пальчики оближешь: рецепт вкуснейшего салата с курицей

Иван Мазур

CEO и редактор сайта КLIKER. Контакт: kliker400@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *