«Многие отвернулись от него»: Джавид Курбанов вступился за Семена Слепакова

Джавид Курбанов и Семен Слепаков

Джавид Курбанов и Семен Слепаков. Источник фото: instagram.com/dzhavidkurbanov/

Сценарист, продюсер Джавид Курбанов постом на своей странице в Инстаграме вступился за своего коллегу, артиста Семена Слепакова, стих которого «Про добро» с осуждением правонарушений людей, протестовавших против ареста Алексея Навального, вызвал большой резонанс, а сам Слепаков пожаловался на травлю.

При этом Курбанов допустил, что сам Слепаков «не разобрался, и поспешил с реакцией».

«Долгие годы коллеги по цеху твердили Семену — ты ходишь по лезвию бритвы. Но он упрямо продолжал громко возмущаться беззаконием и коррупцией, нападал на сильных мира сего, не щадя ни чинов, ни имен», — пишет сценарист.

По его словам, многие друзья переживали за безопасность Слепакова.

«Однако, в конце концов, прилетело ему не «сверху», а, по иронии судьбы, от тех, за чьи права он заступался. Не знаю, правдиво ли были освещены в прессе события, ставшие поводом для стихотворения, где Семен осудил тех из митингующих, кто перешли черту и сами «стали злом». Возможно, он не разобрался, и поспешил с реакцией. Затем начал отбиваться от волны негодования, и оказался в роли чуть ли не «врага народа», — сетует Курбанов.

По его словам, почему-то мгновенно были забыты многолетние старания Слепакова.

«Многие отвернулись от него. Поэтому мне хочется поддержать одного из самых порядочных людей, которых я знаю. В произошедшем я вижу какую-то чудовищную ошибку, путаницу», — пишет коллега комика.

По его словам, весь творческий путь Слепакова был протестом против несправедливости в России.

«Он был неравнодушен к нарушению наших прав и свобод, идеалистом, правдорубом. Мне кажется, ему сейчас должно быть горько и обидно, и это меня сильно огорчает. Сенька, я тебя люблю. Ты сильный, не опускай рук, продолжай говорить, что думаешь. Это не всегда нравится людям, но твоя искренность и сделала тебя тем, кто ты есть. Я уверен, ты, твой юмор и твой вклад в культуру нужны нам. Даже если где-то ошибся, не сдавайся, ошибки — это нормально. Ты не компьютер, а человек. Именно этим ты и прекрасен», — заключил Джавид Курбанов.

Юлия Навальная из-за «Стиха про добро» обвинила Слепакова в работе на власть ради наживы.

Со Слепаковым устроил дискуссию артист Максим Галкин.

Кроме того, стендап-комик Александр Долгополов вступился перед Слепаковым за Юлию Навальную. За что получил от Слепакова оскорбление.

Джавид Курбанов и Семен Слепаков
Джавид Курбанов и Семен Слепаков. Источник фото: instagram.com/dzhavidkurbanov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *