Лучший рецепт вкуснейшего глинтвейна: главное не допустить эту ошибку

Лучший рецепт вкуснейшего глинтвейна: главное не допустить эту ошибку

Лучший рецепт вкуснейшего глинтвейна — это, конечно же, дело вкуса. Однако есть несколько советов, которые помогут вам приготовить глинтвейн, который будет не только вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 дольки апельсина

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить вино, воду, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и кардамон.
  2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Добавить дольки апельсина.
  4. Настоять в течение 10 минут.
  5. Процедить.

Советы:

  • Используйте хорошее красное вино.
  • Не кипятите глинтвейн, иначе он потеряет свой вкус и аромат.
  • Настаивайте глинтвейн в течение как можно более длительного времени, чтобы он полностью раскрыл свой вкус и аромат.

Дополнительные варианты:

  • Для более крепкого глинтвейна добавьте в кастрюлю 100 мл коньяка или бренди.
  • Для более ароматного глинтвейна добавьте в кастрюлю 1/2 чайной ложки цедры лимона или апельсина.
  • Для более пряного глинтвейна добавьте в кастрюлю 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • Для более сладкого глинтвейна добавьте в кастрюлю 1/2 стакана меда или варенья.

Приятного аппетита!

Глинтвейн
Глинтвейн. Image by Ilo from Pixabay

Ароматная, воздушная: рецепт самой вкусной шарлотки

Иван Мазур

CEO и редактор сайта КLIKER. Контакт: kliker400@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

While viewing the website, tap in the menu bar. Scroll down the list of options, then tap Add to Home Screen.
Use Safari for a better experience.