18.08.2022
Брент Рено (Brent Renaud)

Кто Брент Рено и как погиб в Украине

Брент Рено (Brent Renaud) – кинорежиссер из США, лауреат премий Пибоди и Дюпон.

У него есть Твиттер.

«Братья Рено возглавляют команду, удостоенную премии Пибоди. Команда продюсирует для таких компаний, как HBO, NBC, Discovery, PBS, NY Times и Vice News. Братья Рено также основатели рок-кинофестиваля в Литл-Роке», — написано там в профиле.

Биография

Последние два десятилетия Брент Рено вместе со своим братом Крейгом, как отмечается на сайте imdb, продюсировал фильмы и телепрограммы.

Братья Рено наиболее известны тем, что рассказывают гуманистические истории из горячих точек мира, а их проекты освещают войны в Ираке и Афганистане, землетрясение на Гаити, политические беспорядки в Египте и Ливии, борьбу за Мосул, экстремизм в Африке, насилие картелей в Мексике и кризис молодых беженцев в Центральной Америке.

Их работа была отмечена многими высшими наградами в области телевидения и журналистики, в том числе премией Пибоди, двумя премиями Columbia DuPont Awards, двумя премиями Overseas Press Club Awards, премией Эдварда Р. Мерроу, премией IDA, номинацией DGA за лучшую режиссуру и многочисленными номинациями на премию «Эмми».

Их фильмы также получили признание критиков в журналах Entertainment Weekly, Rolling Stone, Forbes, USA Today, New York Times, Filmmaker Magazine, Los Angeles Times и American Cinematographer.

Крейг и его брат Брент также основали кинофестиваль в Литл-Роке и Арканзасский институт киноискусства.

Брент Рено (Brent Renaud)
Брент Рено (Brent Renaud). Источник фото: twitter.com/RenaudBrothers

Как погиб Брент Рено

13 марта 2022 года советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что Брент Рено погиб в Украине – в Ирпене, Киевская область.

По словам Геращенко, причина гибели – обстрел со стороны российских оккупантов.

«Оккупанты цинично убивают даже журналистов международных СМИ, которые пытаются показать правду о бесчинствах российских войск в Украине. Сегодня в Ирпене расстреляли 51-летнего корреспондента всемирно известного медиа New York Times», — написал Геращенко в телеграм-канале.

По словам Геращенко, еще один журналист был ранен. Его пытаются вывести из зоны боевых действий.

Позже Геращенко показал с ним видео.

«Конечно, профессия журналиста предполагает риск, впрочем, гражданин США Брент Рено поплатился жизнью за попытку осветить коварство, жестокость и безжалостность агрессора», — написал Геращенко.

При этом он показал удостоверение Брента Рено, где указано издание The New York Times.

Удостоверение Брента Рено (Brent Renaud)
Удостоверение Брента Рено (Brent Renaud). Источник фото: t.me/Pravda_Gerashchenko

В свою очередь глава полиции Киевской области Андрей Небитов показал видео с полицейским Александром Бугаем с места расстрела международных журналистов в Ирпене.

Кроме погибшего 51-летнего Брента, ранения получили еще два корреспондента.

«Сейчас раненых уже спасли с места происшествия и доставили в столичную больницу. Состояние здоровья журналистов пока неизвестно», — отметил Небитов.

Читайте также про гибель российского генерала-оккупанта Андрея Колесникова в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.