Какие приправы точно улучшать вкус курицы
Приправа для курицы — это комбинация трав и специй, используемая для раскрытия вкуса мяса птицы. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую смесь, которую предлагает интернет-магазин специй. Каждый вариант — это сбалансированный состав, гарантирующий великолепный вкус куриной грудке, ножкам, целой птице, крыльям, бедрам.
Лучшие ингредиенты смеси приправ для курицы
Независимо от способы приготовления мяса — запекание, жарка, гриль, — смесь специй должна содержать такие основные компоненты:
- Соль. Ключевой ингредиент любой смеси приправ, поскольку она усиливает естественный вкус мяса.
- Черный перец. Свежемолотый или в порошке. Также можно использовать готовую смесь разных перцев.
- Паприка. Красная специя придает курице не только яркий цвет, но и мягкий копченый привкус, улучшая общую смесь приправ.
- Кайенский перец. Оптимальный вариант пряности для тех, кто любит остроту.
- Сушеная петрушка. Придает тонкий травяной аромат.
- Сушеный базилик. Обладает сладким и слегка острым вкусом, значительно улучшающим гастрономические качества блюда из курицы.
- Сушеный орегано. Раскрывает глубину вкуса куриного мяса благодаря горьковатому оттенку.
- Сушеный тимьян. Теплый вкус позволяет придать мясу уникальный оттенок.
- Чесночный и луковый порошок. Отличаются насыщенным вкусом и пикантным ароматом.
- Порошок куркумы. Отвечает за яркий насыщенный цвет блюда, особую пикантность и пряность.
Чтобы приготовить универсальную приправу, необходимо смешать все ингредиенты в равных пропорциях. Исключение — соль, которую нужно добавлять, ориентируясь на личные предпочтения. После этого необходимо пересыпать смесь в стеклянную банку с герметичной крышкой и хранить в сухом месте, защищенном от солнечного цвета, но не дольше 6 месяцев.
Как приправить курицу
Как правило, на полкило мяса нужно использовать одну столовую ложку приправы непосредственно перед жаркой, приготовлением на гриле или запеканием.
Чтобы специи максимально хорошо выполнили свою задачу, необходимо выполнить такие шаги:
- обсушить курицу с обеих сторон с помощью бумажных полотенец;
- смазать куриное мясо растопленным сливочным или растительным маслом;
- обильно посыпать мясо приправами и натереть его руками;
- дать куриной приправе настояться минимум два часа, чтобы ароматы специй хорошо смешались между собой.
Как утверждают профессионалы, главный залог удачного блюда — достаточное количество специй, поскольку нет ничего хуже, чем куриное мясо без вкуса.