Как приготовить очень вкусные квашеные баклажаны на зиму

Как приготовить очень вкусные квашеные баклажаны на зиму

Квашеные баклажаны — это вкусная и полезная закуска, которая отлично подходит для зимнего стола. Они получаются хрустящими, сочными и с пикантной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 л

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Сладкий перец нарежьте соломкой.
  4. Чеснок измельчите.
  5. Зелень мелко порубите.
  6. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.
  7. В кипящий рассол добавьте баклажаны, морковь, сладкий перец, чеснок и зелень.
  8. Оставьте баклажаны в рассоле на 3-5 дней при комнатной температуре.
  9. Готовые баклажаны переложите в банки и храните в холодильнике.

Советы:

  • Для приготовления квашеных баклажанов лучше использовать молодые плоды с плотной мякотью.
  • Чтобы баклажаны не горчили, их нужно замочить в соленой воде на 30 минут.
  • Для более насыщенного вкуса в рассол можно добавить другие овощи, например, томаты, огурцы или лук.
  • Готовые баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для салатов, закусок и бутербродов.
Баклажаны
Баклажаны. Image by jacqueline macou from Pixabay

Это бесподобно: рецепт засолки помидоров по-грузински

Иван Мазур

CEO и редактор сайта КLIKER. Контакт: kliker400@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

While viewing the website, tap in the menu bar. Scroll down the list of options, then tap Add to Home Screen.
Use Safari for a better experience.