21.09.2020
Регина Тодоренко и Иляна Эрднеева

Как Иляна Эрднеева восхищалась Тодоренко и какой скандал случился потом: фото

Главный редактор журнала Glamour Иляна Эрднеева сыпала комплиментами в адрес блогера Регины Тодоренко и явно восхищалась ею.

В Инстаграме Эрднеевой Регине Тодоренко посвящено немало постов.

«Атомная, невозможная Регина Тодоренко», — писала Иляна в 2018 году и публиковала веселое фото с блогершей:

Регина Тодоренко и Иляна Эрднеева. Источник фото: instagram.com/ilyana.erdneeva

«Что-то мне подсказывает, что аукционная цена такого номера однажды будет очень-очень высока!» — подписывала журналистка следующий пост о Тодоренко и журнале Glamour с ней.

Регина Тодоренко. Источник фото: instagram.com/ilyana.erdneeva

По словам Эрднеевой, Регина буквально останавливала толпы людей своим блеском.

«Съемки истории с сентябрьской обложки (о, Регина Тодоренко) заставили рабочих, реконструирующих ВДНХ, остановить машины, работы, взгляды», — писала журналистка.

Регина Тодоренко. Источник фото: instagram.com/ilyana.erdneeva

Ну и любимый кадр с Тодоренко от Эрднеевой.

«Это мой любимый кадр — тут звенящая Регина Тодоренко, на мой взгляд, встречается с Кристи Тарлингтон (американская топ-модель, одна из супермоделей 90-х, — ред.) и пожимает ей руку совершенно на равных», — писала журналистка.

Регина Тодоренко. Источник фото: instagram.com/ilyana.erdneeva

А в конце апреля 2020 года Эрднеева взяла вот это вот интервью у Тодоренко по поводу жертв домашнего насилия, случился скандал.

И лишила Регину титула «Женщина 2019 года» по версии журнала Glamour.

А также извинилась перед своими подписчиками:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Меня зовут Иляна Эрднеева. Я главный редактор журнала Glamour. Меня вы могли видеть в эфире с Региной Тодоренко. Страницы, сайт и социальные сети Glamour всегда были пространством, в котором каждая из нас может найти ответы на вопросы, помощь и поддержку. На протяжении всей истории журнала мы писали о насущных вопросах и никогда не избегали проблемы домашнего насилия, зная, что в нашей стране она стоит особенно остро. Я приношу свои личные извинения всем, кому услышанное причинило боль, всем девушкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и не получившим вчера достаточно слов поддержки, всем нашим читательницам, которые посчитали, что издание, которому они много лет доверяли свои надежды, планы, заботы и тревоги, подвело их. Это не так. Редакция Glamour не оправдывает насилие. Не перекладывает ответственность на жертв. Не остается в стороне от проблем и бед, которые угрожают женщинам. Все последнее время мы работали над серией материалов, посвященных теме бытового насилия, каналам помощи, кризисным центрам. Повторюсь – мы всегда поднимали эти вопросы, регулярно печатали советы психологов и мнения активистов, но сложившаяся ситуация показала мне, что работать нужно больше. И лучше. Диалог с людьми с другой точкой зрения, возможно, неблагодарная и отчасти вредная часть этой работы, но она необходима. Я думаю, так происходит процесс изменений в обществе – не только в кругу единомышленников, но и в дискуссии с оппонентами, в попытке переубедить. Я очень прошу не присоединяться к оскорбительным и угрожающим комментариям и сообщениям Регине – любое насилие, в том числе вербальное и психологическое, не приемлемо и не поможет в борьбе за гуманные ценности — простите мне ещё и некоторую высокопарность. И ещё я бы хотела сказать большое спасибо за слова поддержки, которые мне поступают. И спасибо за критику, которая сделает меня лучше.

Публикация от mulan pocahontas (@ilyana.erdneeva)

Читайте также, какие отзывы собрал фильм Тодоренко «А что я сделала, чтобы помочь?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *