21.09.2020

Елена Коротчук из «Нафтогаза» попала в скандал из-за квартиры в центре Киева

Возмущение в соцсетях вызвала глобальная перестройка одного из исторических зданий в центре Киева по улице Леонтовича 1.

По данным жительницы дома Марины Кунец, ее соседка Елена Коротчук, которая якобы также является главным внутренним аудитором НАК Нафтогаз Украины, выкупила в здании две квартиры на последнем этаже, а в процессе ремонта нанесла серьезный урон дому.

В квартире Коротчук якобы стали достраивать еще один этаж с террасой, снесли крышу и вынесли балкон со стороны двора. По словам Кунец, ни она, ни кто-либо из соседей разрешения на такое строительство не давал, но все жалобы собственница игнорирует.

«Это как вообще, Елена, называется? Ничего, что в коридоре между нашими с вами квартирами уже штукатурка с потолка валится, кстати, а по залитой дождем коридорной стене из-за дождя подтеки страшные и грибок. И это глобально мелочи по сравнению с тем, если дом завалится», — написала киевлянка.

Елена Коротчук, которая была отмечена в посте, на обвинения никак не отреагировала.

По состоянию на 2017 год на сайте Института внутренних аудиторов Украины указано, что Коротчук – финансовый, инвестиционный аналитик и аудитор, работала во многих международных компаниях, а с 2016 года – главный аудитор НАК Нафтогаз.

В комментариях к посту Ольга Рутковська, представитель совета Украинского сообщества охраны памятников истории и культуры, отметила, что это здание – объект культурного наследия с 2011 года. Поэтому подобные действия следует немедленно пресечь.

Позже в комментарии пришла сама Елена Коротчук. Она заверила, что у нее есть все необходимые разрешения и экспертизы. Также она заверила, что ее цель — не испортить здание, и не расширить жилплощадь, а лишь отремонтировать старую крышу, которая давно нуждалась в ремонте.

«Видимо вы заметили, что сегодня крыша над моим жильем полностью отсутствует, мы ремонтируем и укрепляет перекрытия, все фасадные и чердачные конструкции, о которых никогда и никто не заботился, более 50 лет и которые уже рассыпаются и обваливаются», — написала Коротчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *