05.08.2021
Роман Протасевич. Кадр с трансляции БелТА

Что Роман Протасевич заявил на пресс-конференции

Журналист Роман Протасевич поучаствовал в пресс-конференции в Минске 14 июня 2021 года.

Видео в прямой трансляции, в частности, показало издание БелТА.

Роман Протасевич. Кадр с трансляции БелТА
Роман Протасевич. Кадр с трансляции БелТА

На этом мероприятии Протасевич рассказал, что с ним все в порядке, что его никто не бил и не принуждал участвовать в этой пресс-конференции.

В частности, он рассмеялся в ответ на вопрос журналиста, ломал ли Протасевичу нос Александр Лукашенко.

Протасевич также заявил, что его родители сейчас находятся в «заложниках ситуации», что их используют некие политики в своих интересах и что сейчас они вполне могут вернуться жить в Беларусь (сейчас они проживают в Польше).

Протасевич заявил, что сейчас решил сотрудничать со следствием и полностью ему помогать в интересах государства и страны Беларусь.

Он считает, что совершил преступление против государства и страны, нанес им вред, а теперь раскаивается и пытается загладить свою вину, но готов нести полную ответственность за преступления, которые совершил.

Заявил, что никогда не хотел играть в политические игры, и поэтому разочаровался в той деятельности, которой занимался до ареста (был, кроме прочего, сооснователем и главным редактором издания NEXTA, которое активно участвовало в протестах против Лукашенко).

Заявил, что хотел стать фотографом Светланы Тихановской, но не сложилось.

Заявил, что не стал сторонником Лукашеко, не намерен работать в дальнейшем на государство, якобы не изменил своих убеждений.

Сказал, что не видел свою девушку Софью Сапегу после ареста.

А в конце с улыбкой загадал политическую загадку с явным намеком на Тихановскую. И сам же дал разгадку: там была речь об австрийской мятежнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *