Настоящий, ароматный: рецепт вкуснейшего борща

Настоящий, ароматный: рецепт вкуснейшего борща

Вот классический рецепт вкуснейшего украинского борща. Его приготовление может занять некоторое время, но этот борщ получится очень вкусным и ароматным.

Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для бульона:

– 500 г говядины (лучше всего использовать мясо с костью)

– 2 л воды

– 1 лук

– 2 моркови

– 2-3 картофелины

– Соль и перец по вкусу

Для борща:

– 2 средние свеклы

– 1 средняя морковь

– 1 средний лук

– 2-3 зубчика чеснока

– 2-3 картофелины

– 1 маленькая капуста (по желанию)

– 2-3 помидора (или 3-4 столовых ложки томатной пасты)

– 2-3 лавровых листа

– 2-3 столовые ложки растительного масла

– Соль, перец и сахар по вкусу

– Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Инструкции:

1. Приготовьте бульон:

   – Говядину помойте и нарежьте на небольшие куски.

   – В большой кастрюле с водой доведите говяжий кусок к кипению.

   – Уберите образующуюся пену и добавьте к кипящему мясу лук, морковь и картофель.

   – Приправьте солью и перцем по вкусу, затем уменьшите огонь и варите бульон при закрытой крышке около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.

2. Приготовьте овощи для борща:

   – Свеклу и морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости.

   – Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к обжаривающимся овощам.

   – Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками, помидоры нарежьте кубиками или добавьте томатную пасту.

3. Соедините бульон и овощи:

   – Когда мясо в бульоне мягкое, выньте его и нарежьте на небольшие куски.

   – Верните мясо в кастрюлю с бульоном и добавьте обжаренные овощи и картофель.

   – Добавьте лавровый лист и варите еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Подавайте:

   – Приправьте борщ солью, перцем и сахаром по вкусу.

   – Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью и со сметаной. Можно также добавить ложку чеснок-горчицы для аромата.

Это всего лишь один из многих способов приготовления украинского борща. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Борщ
Борщ. Изображение Tetyana Us с сайта Pixabay

Рецепт вкуснейших тонких блинов

Іван Мазур

CEO і редактор сайту КLIKER. Контакт: kliker400@gmail.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

While viewing the website, tap in the menu bar. Scroll down the list of options, then tap Add to Home Screen.
Use Safari for a better experience.