Настоящий, ароматный: рецепт вкуснейшего борща

Вот классический рецепт вкуснейшего украинского борща. Его приготовление может занять некоторое время, но этот борщ получится очень вкусным и ароматным.
Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для бульона:
– 500 г говядины (лучше всего использовать мясо с костью)
– 2 л воды
– 1 лук
– 2 моркови
– 2-3 картофелины
– Соль и перец по вкусу
Для борща:
– 2 средние свеклы
– 1 средняя морковь
– 1 средний лук
– 2-3 зубчика чеснока
– 2-3 картофелины
– 1 маленькая капуста (по желанию)
– 2-3 помидора (или 3-4 столовых ложки томатной пасты)
– 2-3 лавровых листа
– 2-3 столовые ложки растительного масла
– Соль, перец и сахар по вкусу
– Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Инструкции:
1. Приготовьте бульон:
– Говядину помойте и нарежьте на небольшие куски.
– В большой кастрюле с водой доведите говяжий кусок к кипению.
– Уберите образующуюся пену и добавьте к кипящему мясу лук, морковь и картофель.
– Приправьте солью и перцем по вкусу, затем уменьшите огонь и варите бульон при закрытой крышке около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
2. Приготовьте овощи для борща:
– Свеклу и морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости.
– Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к обжаривающимся овощам.
– Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками, помидоры нарежьте кубиками или добавьте томатную пасту.
3. Соедините бульон и овощи:
– Когда мясо в бульоне мягкое, выньте его и нарежьте на небольшие куски.
– Верните мясо в кастрюлю с бульоном и добавьте обжаренные овощи и картофель.
– Добавьте лавровый лист и варите еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Подавайте:
– Приправьте борщ солью, перцем и сахаром по вкусу.
– Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью и со сметаной. Можно также добавить ложку чеснок-горчицы для аромата.
Это всего лишь один из многих способов приготовления украинского борща. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом!
