Зеленый борщ: рецепт со щавелем и шпинатом от Саввы Либкина

Зеленый борщ: рецепт со щавелем и шпинатом от Саввы Либкина

Ресторатор и шеф-повар Савелий Либкин опубликовал свой рецепт приготовления зеленого борща.

Фото и список ингредиентов повар разместил на своей странице в Инстаграме (130 тысяч подписчиков).

Зеленый борщ Савелия Либкина
Зеленый борщ Савелия Либкина. Источник фото: instagram.com/savvalibkin/

По его словам, этот рецепт с одесскими особенностями.

Для приготовления борща на 4 порции понадобится:

— 500 граммов ребрышек теленка;

— 500 граммов мякоти лопатки;

— 3-4 картофелины бело-желтых сортов весом примерно 300 граммов;

— 300 граммов шпината;

— 150 граммов щавеля;

— 2 средние луковицы;

— 1 головка чеснока;

— 200 миллилитра оливкового масла;

— 1 корень петрушки;

— 1 корень сельдерея;

— 100 граммов зеленого лука;

— 1,5 пучка зелени петрушки;

— 0,5 пучка укропа;

— 4 яйца;

— 200 граммов домашней сметаны;

— пол-лимона;

— лавровый лист;

— соль и перец по вкусу.

По словам Либкина, чтобы сварить хороший бульон из телятины, нужно три часа времени, килограмм мяса, овощи и поварская нитка.

С телячьей лопатки удалить пленки и сухожилия и нарезать мясо на одинаковые куски примерно граммов по 50.

Залить мясо холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Затем установить минимальный огонь и снять пену.

Пену надо начинать снимать через три-четыре минуты кипения на минимальном огне.

Пожалуйста, уделите внимание этому эпизоду.

Бульон три часа варим без кипения.

Само мясо варится до готовности примерно 50 минут.

Но если нужен вкусный бульон, то придется пожертвовать мясом и варить его подольше.

Я предпочитаю ребра теленка варить до полной готовности бульона, а вот кусочки лопатки выловить примерно через час.

Немного зелени, морковь, петрушку, стебель сельдерея и лавровый листик желательно аккуратно связать той самой ниткой и положить в бульон через два часа после начала варки.

Одновременно опустить в бульон луковицу.

Бульон можно не солить.

Шпинат, щавель, крапиву и другую зелень промойте и откиньте на дуршлаг и сбрызните лимонным соком.

Бланшировать кипятком не обязательно.

Иван Мазур

CEO и редактор сайта КLIKER. Контакт: kliker400@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *