28.10.2020
Мачей Поремба и Войцех Ольшанский

Войцех Ольшанский – обматеривший Дудя поляк оказался актером

В фильме-интервью Юрия Дудя, посвященном белорусскому блогеру Степану Путиле/Светлову/ NEXTA, есть эпизод разговора Дудя с двумя поляками, которые в военных формах пикетируют в Варшаве Белорусский дом.

Эти два поляка — Войцех Ольшанский и Мачей Поремба.

Войцех Ольшанский, у которого псевдоним Александр Яблоновский, — польский актер, режиссер исторических постановок, комментатор и политический деятель.

Примечательно, что он – муж польской знаменитости Агнешки Фатыги (польской актрисы театра и телевидения, певицы, пианистки).

Кроме того, Войцех Ольшанский – также отец польской знаменитости Михалины Ольшанской (польской актрисы, писательницы, скрипачки и певицы).

Войцех Ольшанский играл в театре и кино, а с 2016 года занялся политикой.

При этом он выступает против НАТО, призывает Польшу к сотрудничеству с Российской Федерацией, поддерживает политику России в отношении Украины и Сирии, делает антиукраинские, антисемитские заявления, является гомофобом, а также считает пандемию коронавируса вымышленной.

Мачей Поремба – соратник Войцеха Ольшанского, политик и реконструктор.

В разговоре с Дудем Ольшанский ведет себя особенно агрессивно (Поремба и Ольшанский рассказали Дудю, как горячо поддерживают Александра Лукашенко и Владимира Путина).

А в конце, когда Дудь отказывается пожать руку Ольшанскому, ссылаясь на коронавирус, тот по-русски материт журналиста.

Этот эпизод с поляками, судя по комментариям под видео Дудя, больше всего запал в душу зрителям.

«Националисты. В Польше. За Лукаша. Говорят про госдеп и Уолл-стрит. Пожалуй, лучшие стендаперы 2020», — говорится в одном из рейтинговых комментариев.

Мачей Поремба и Войцех Ольшанский. Источник фото: кадр из видео на ютуб-канале Maciej Poręba

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *