10.07.2020
Италия

Украина затрудняется помочь Италии в борьбе с коронавирусом

Украина затрудняется предоставить Италии помощь в борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19.

Об этом в Фейсбуке сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Италия. Источник: Изображение Free-Photos с сайта Pixabay 

В комментариях к его посту о ситуации с коронавирусом в Украине экс-нардеп Игорь Мосийчук призвал выделить помощь Италии.

«Надо, но пока нечем. К сожалению. Не нагнетаю, но нас ждут оч тяжёлые времена. Важно удержаться самим. А при любой возможности будем помогать», — ответил Аваков.

На это Мосийчук заметил, что помощь Италии сейчас предоставляет Россия и счел это продолжением гибридной войны (Россия, как передает на своем сайте Минобороны РФ, по состоянию на утро 23 марта 2020 года отправила в Италию 9 самолетов с «мобильными бригадами российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильными комплексами аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинским оборудованием).

Тем временем в Италии зафиксировано снижение темпов распространения коронавируса COVID-19, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на службу гражданской обороны Италии вечером 22 марта.

«Так, за сутки в стране обнаружено 5 560 новых случаев, тогда как днём ранее поступали данные о более 6,6 тыс. новых пациентов. Кроме того, за сутки скончался 651 человек (сутками ранее — почти 800). Общее число скончавшихся от последствий заражений приближается к 5,5 тыс. Общее число заразившихся за все время — более 59 тыс. человек. В настоящее время лечение от коронавируса в Италии проходят более 46,6 тыс. человек. Более 7 тыс. уже выздоровели», — отмечается в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *