14.05.2021
Виктор Медведчук. Источник фото: zagittya.com.ua/

Украина вводит санкции против Медведчука и Оксаны Марченко

Кум Владимира Путина и украинский политик Виктор Медведчук, его супруга и телеведущая Оксана Марченко, а также еще восемь человек и 19 юрлиц попали до украинские санкции за причастность к финансированию террторизма.

Соответствующее решение Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал вечером 19 февраля.

Под санкции попала также гражданская жена Тараса Козака Наталья Лавренюк.

Именно на Козака были оформлены телеканалы ZiK, 112 и Newsone, в отношении которых санкции вели несколько недель назад. Козак тоже тогда оказался в санкционном листе.

Виктор Медведчук. Источник фото: zagittya.com.ua/

В Совбезе санкции объяснили подозрением в финансировании терроризма – а именно поставками угля на оккупированный Донбасс.

В политсиле ОПЗЖ, которую Медведчук и Козак представляют в парламенте решением были возмущены, сравнив его с политическими репрессиями.

Из-за санкций Медведчук не сможет использовать свои пять самолетов, на которых он неоднократно летал в Москву, несмотря на запрет на воздушное сообщение, введенный Украиной.

Также у политика собираются отнять его права на нефтепровод, который эксплуатирует компания ПрикарпатЗападТранс, которую связывают с Медведчуком.

Шарий и телеканалы

В феврале команда Владимира Зеленского нанесла сразу несколько ударов по силам, которые называют пророссийскими.

2 февраля Украина отключила телеканалы ZiK, 112 и Newsone. Их собственнику также вменяли финансирование терроризма и непрозрачное финансирование активов.

17 февраля СБУ выдвинула обвинения Анатолию Шарию. У него также есть собственная партия и несколько площадок в интернете, на которых он критикует украинскую власть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *