18.11.2020
Роман Романович Качанов

Сын автора мультфильма «Чебурашка» прокомментировал японскую версию

Сын создателя серии советских мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену Романа Абелевича Качанова режиссер Роман Качанов прокомментировал японского «Чебурашку».

В частности, Роман Качанов рассказал редактору Kliker историю, связанную с Чебурашкой и Японией.

По его словам, он был против продажи прав на Чебурашку японцам. Однако это сделал писатель Эдуард Успенский, который придумал Гену и Чебурашку.

«История такая. Эдик Успенский продал права на Чебурашку до 23 года японцам. Я бы этого не разрешил, потому что папа был против любого продолжения», — сообщил режиссер.

«Но Успенский после смерти папы мухлевал, как мог, и права продал. Японцы не звери — они и Союзмультфильму, и там мутным престарелым художникам что-то на жизнь подбросили. Однако шли годы… Хорошо, что сейчас российские бездарные паразиты не могут сделать соответствующее их таланту и жадности говно-продолжение. Уж лучше японцы. Хотя по уму ни тем, ни другим не стоило браться. Это не их уровень», — добавил он.

При этом Качанов отметил, что не смотрел японскую версию.

Позже Качанов сообщил изданию Kliker, что не хотел при этом обидеть молодые таланты.

Роман Романович Качанов. Источник фото: facebook.com/kachanov.roman

Японский короткометражный мультфильм в 3D, который вышел на днях, называется «Чебурашка: Я нашел друга». Он приурочен 10-летию выхода японского кукольного фильма о Чебурашке и Гене.

Кстати, недавно исполнилось 20 культовому фильму «ДМБ» Романа Качанова.

А сам Роман Качанов на своей странице в Фейсбуке рассказал, как у него дела в то время, когда бушует коронавирус:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *