20.04.2021
Шарлотта Клаймер

Шарлотта Клаймер – кто она и как стала «министром образования» у Байдена

Шарлотта Клаймер – это трансгендер, активистка, публицистка и бывший солдат армии США (годы службы: 2005-2012, Клаймер дослужился до звания капрала).

16 декабря Шарлотта Клаймер написала в Твиттере, что приняла предложение президента США Джо Байдена стать секретарем по вопросам образования вместо Бетси Девос.

Однако это шутка.

«В Твиттере MAGA ходит вирусный слух о том, что избранный президент Байден попросил меня стать его секретарем по образованию, и я просто хочу подтвердить, что это правда. Его целью было найти на эту должность кого-то более квалифицированного, чем Бетси ДеВос, и, как ни странно, это я», — написала Шарлотта Клаймер.

«Однако, честно говоря, есть старшеклассники, более подходящие для этой должности, чем я. Ох уже это жесткое возрастное ограничение, детишки», — написала в Твиттере Шарлотта Клаймер, продолжая шутить.

При этом Шарлотта Клаймер знакома с Джо Байденом.

«Я познакомилась с Джо Байденом в прошлом году. Он был добрым, внимательным и очень занятым. Когда я заговорила о правах трансгендеров, он стал очень серьезным. Он наклонился и, указав пальцем в мою сторону, сказал: «Я сражаюсь с тобой. Права трансгендеров — это права человека. Я ему верю», — написала Шарлотта Клаймер на своей странице в Фейсбуке, опубликовав фото:

Шарлотта Клаймер и Джо Байден. Источник фото: facebook.com/cmclymer/

Клаймер родом из Техаса.

Как трансгендерная женщина Клаймер публично выступила в ноябре 2017 года после того, как начала работать в «Кампании за права человека», крупнейшей группе по защите интересов ЛГБТ.

Клаймер написала статьи для таких изданий, как Glamour, The Independent, NBC News, Vice и The Huffington Post.

В 2018 году в ресторане Cuba Libre (Колумбия, США) произошел инцидент с Шарлоттой Клаймер – администрация ресторана потребовала от нее удостоверение личности прежде, чем пустить в туалет.

В итоге генеральный прокурор округа Колумбия оштрафовал Cuba Libre на 7 тыс. долларов за нарушение прав Клаймер, а Cuba Libre уволила двух сотрудников.

С 7 февраля 2017 года министром образования США является Элизабет «Бетси» Девос.

Шарлотта Клаймер, кроме Твиттера, ведет страницу в Фейсбуке, а также страницу в Инстаграме.

«Очень странно»: Шарлотта Клаймер отреагировала на ажиотаж вокруг нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *