05.08.2021
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Мужчина уронил самое острое лезвие в мире и жестоко поплатился

Мужчина выронил из руки одно из самых острых лезвий в мире и поплатился, попытавшись его поймать в полете.

Историю рассказал Im_Pinocchio на сайте Reddit.

По его словам, это произошло около 30 лет назад, когда он защищал диссертацию по биологии тканей.

«Немного предыстории. В лаборатории мы используем так называемые микротомные лезвия. Для тех, кто не знает, — это лезвие настолько острое, что с его помощью можно делать тонкие срезы тканей толщиной в 1 микрон, которые буквально меньше слоя клеток», — рассказывает Im_Pinocchio.

Изображение moritz320 с сайта Pixabay
Изображение moritz320 с сайта Pixabay

По его словам, эти лезвия весят немного больше, чем небольшой кухонный нож.

Рассказчику нужно было отнести лезвие в лабораторию.

Обычно его переносят в специальном контейнере.

«В первую очередь для безопасности. Но также если оно упадет, вибрация вызовет микроскопические изгибы/трещины на лезвии, и в результате оно будет резать неравномерно, и по сути придет в негодность. По воле судьбы я забыл контейнер, и мне было лень возвращаться через кампус за ним, поэтому я просто нес лезвие в руке», — рассказывает Im_Pinocchio.

Еще одна деталь, по его словам, заключается в том, что с первого дня работы с этими лезвиями сотрудникам лаборатории внушают, что они никогда не должны их ронять, потому что замена очень дорога.

Сейчас они дешевле в производстве и даже поставляются как одноразовые. Но в 1980-х годах такие лезвия стоили несколько сотен долларов. И их замена/изготовление задержало бы исследование на несколько недель.

«Когда я вошел в главный коридор биологического факультета, лезвие выскользнуло из моей руки, и через долю секунды я подсознательно потянулся вниз, чтобы поймать его», — рассказывает Im_Pinocchio.

«К сожалению, я поймал лезвие острой стороной вниз, и оно мгновенно перерезало три сухожилия на моей ладони. Я сразу заметил, что не могу сомкнуть указательный, средний и безымянный пальцы. Это было очень странно, потому что поначалу крови было мало, но через 5 секунд по руке потекла ярко-красная кровь», — продолжает рассказчик.

Прежде, чем он осознал это, на белом кафельном полу коридора, на котором он стоял, оказалась огромная лужа крови.

Все произошло так быстро, что он не до конца осознавал произошедшее.

«Еще одна удачная часть этой истории заключается в том, что один из профессоров анатомии немедленно бросился ко мне и сдавил мои лучевые и локтевые артерии, чтобы остановить кровотечение», — рассказывает Im_Pinocchio.

В итоге ему сделали операцию, сшив артерии и сухожилия.

«Проснувшись после операции, я почувствовал облегчение, но заметил, что к моей капельнице подсоединен пакет с кровью. Медсестра сказала, что я потерял довольно много крови, и мне пришлось переливать кровь во время операции», — продолжил он рассказ.

«Я бы хотел, чтобы это была та часть истории, в которой я рассказываю, что мое выздоровление прошло без происшествий. Однако после операции у меня начались сильные лихорадки и озноб, ужасные боли в спине, моча была мутного темно-коричневого цвета, и я едва мог дышать», — продолжил Im_Pinocchio.

Оказалось, что сотрудник лаборатории, взявший его кровь, неправильно пометил пробирки, и ему перелили не ту группу крови.

В итоге рассказчик пролежал в отделении интенсивной терапии в течение недели, у пострадавшего была почти полная почечная недостаточность и сильный отек легких.

«Я хорошо помню, как врач сказал, что мои почки, скорее всего, полностью отказали, и мне придется пожизненно проходить диализ или сделать пересадку. К счастью, они заметили реакцию на переливание до того, как была перелита большая часть крови, и мне так и не пришлось начинать диализ», — завершил свою историю Im_Pinocchio.

Читайте также, как мужчину заинтриговал зеленый чемодан на мусорнике – и он очень пожалел, что открыл его.

Один комментарий к “Мужчина уронил самое острое лезвие в мире и жестоко поплатился

  1. Один раздолбай неправильно нес лезвие, угробил его и сам чуть не умер, другой раздолбай неверно пометил пробирки и чуть не добил первого раздолбая. Что за лаборатория такая?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *