18.11.2020
Арслан Хасавов

Кто такой Арслан Хасавов и правда ли его атаковал Андрей Петров, фото и видео

Между журналистом Арсланом Хасавовым и блогером Андреем Петровым произошел конфликт на бытовой почве.

Об этом они оба сообщили в своих аккаунтах в соцсетях.

Версии обоих разнятся.

Петров сообщил в своем телеграм-канале, что Хасавов напал на него и на его друга Дмитрия Городецкого в жилом доме, где Петров снимает квартиру. В итоге оба попали в больницу.

Петров показал сломанный ноготь:

Хасавов же в свою очередь в Инстаграме сообщил, что во всем виноват Петров, который уже три месяца как громко слушает музыку в квартире и мешает соседям. На замечание одного из соседей Петров, по словам Хасавова, брызнул в того 29 февраля из перцового баллончика. А 1 марта из этого баллончика якобы досталось и самому Хасавову. Когда Хасавов попытался остановить убегающих Петрова и Городецкого, то упал и получил якобы от них побои.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья! Прежде чем написать негативный комментарий в мой адрес, я прошу вас внимательно посмотреть это видео. Вы можете обратить внимание на то, насколько подчеркнуто корректно и спокойно я говорю с так называемым бьюти-блоггером Андреем Петровым и его друзьями. И это притом, что этой встрече предшествовал распылённый перцовый баллон в лицо его соседа сверху, который в час ночи всего лишь попросил Петрова сделать музыку потише. А перед этим 3 месяца ночных истязаний этой же музыкой. К Петрову, который снимает здесь квартиру, регулярно наведывается полиция, но двери он им не открывает. Вчера он подверг угрозе жизнь ни в чем не повинного человека, тот получил сильнейшие химические ожоги глаз и лица. Вместо того чтобы помочь, он продолжил веселиться, а когда полиция и представители управляющей компании отключили ему свет и воду, просто решил переместиться в другое место. На видео вы видите, как охрана пытается задержать его до прибытия полиции. В ответ Петров вновь распылил перцовый баллончик теперь уже в подъезде. Я также получил химический ожог глаз и лица. Петров и его друзья бросились врассыпную. Уже ничего не видя я постарался задержать хоть кого-нибудь из них и схватил ещё одного так называемого блоггера. Тот пытался вырваться и упал на пол, потянув и меня за собой. Эта веселая компания стала пинать меня ногами по спине. После случившегося Петрова доставили в отдел полиции, где он в очередной раз выставил себя жертвой. Я же отправился на карете скорой помощи в больницу. То, что они снимают побои через почти сутки после произошедшего говорит о том, что для них нет ничего человеческого, а только лишь сомнительный «хайп». Здесь речь о простом человеческом отношении к тем, кто вокруг. Петрову и его друзьям этому ещё стоит поучиться.

Публикация от Арслан Хасавов (@khasavov)

Позже Хасавов сделал свой пост в Инстаграм доступным только там.

Петров вообще написал, что тот его удалил:

Mash передал пост Хасавова у себя:

Затем Mash опубликовал видео драки Хасавова с Городецким, снятое Петровым:

И видео показаний соседа Петрова Александра Шамардина:

Mash также показал видео с побитым Городецким:

И передал другие данные:

Петров и его друзья побывали в полиции, как передает телеграм-канал Mash:

Хасавову 31 год. Он родом из Ашхабада (Туркменистан). Работает в России журналистом, главным редактором «Учительской газеты».

Его отец адвокат Дамир Хасавов.

Телеграм-канал Baza в свою очередь называет имя еще одного блогера, который пострадал в драке — Владоса Мироса (тоже, надо полагать, приятель Петрова):

Позже Петров признал, что ночью он и приятели слушали музыку громко:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *