05.07.2020
Фото места происшествия в Новоселице

Кто такой Анатолий Захаренко, устроивший массовый расстрел в Новоселице

Анатолий Захаренко – человек, которого правоохранительные органы обвинили в массовом убийстве на берегу водоема возле села Новоселица Попельнянского района Житомирской области.

Якобы он сам в ночь на 22 мая застрелил семь человек. Среди убитых – сотрудники Нацгвардии и служащие батальона МВД имени Кульчицкого, сообщает Dетектив-Info.

Анатолию Захаренко 58 лет, он – профессиональный охотник и частный предприниматель.

В частности, он арендатор пруда, на берегу которого произошло убийство. Ранее его привлекали к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

Что произошло?

Полиция объявила о происшествии утром 22 мая. По данным заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, речь шла о компании из девяти человек, которая выпивала и рыбачила на берегу.

Посреди ночи шестеро отдыхающих отправилась спать. Еще трое, включая Анатолия Захаренко, продолжили выпивать. В какой-то момент произошла ссора.

В итоге, по словам Геращенко, Захаренко «начал расстреливать» гостей из гладкоствольного охотничьего ружья ИЖ-58.

«Всего он успел расстрелять семерых человек. Лишь один, услышав выстрелы, успел убежать в лес и вызвать полицию», — сообщает замминистра. 

В итоге Захаренко взяли под стражу и обвинили в умышленном убийстве двух и более лиц.

Фото места происшествия. Источник: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Другая версия

Пользователи соцсетей, знакомые с ситуацией, предполагают, что МВД не вполне откровенно.

В частности, Сергей Маркин на своей странице в Фейсбуке отмечает, что в данном случае речь идет о самозащите.

«Не только в Америке человек решается защитить себя», — пишет он.

Радиоведущий и музыкант Александр Положинский так изложил на своей странице в Фейсбуке альтернативную версию из своих источников.

По его данным, речь шла о нападках полиции. Якобы Анатолий Захаренко «честно взял пруд в аренду», а полиция «как всегда начала требовать дань».

«Мужчина был принципиальным, у него все по закону, и платить он не желал, на него давили, и он начал бороться», — пишет Положинский.

Анатолий Захаренко, по этой информации, обращался в Государственное бюро расследований. Нечистых на руку полицейских привлекли к ответственности, но дело этим не ограничилось. К Захаренко прислали «на разборки» бывших «атошников» из Нацгвардии.   

«Эхо реформы полиции, когда человек должен действовать сам, чтобы защитить свою жизнь», — резюмирует Положинский.

По информации Dетектив-Info, ранее на сайте управления Нацполиции Житомирской области сообщили о том, что одного из региональных начальников задержали на взятке в 10 тыс. гривен, которую он требовал с 58-летнего гражданина за то, чтобы оставить в покое его бизнес по разведению рыбы.

Судя по всему, речь шла именно о водоеме возле села Новоселица, а «под раздачу» попал глава Попильнянского отделения Коростышевского отдела нацполиции Мшанецкий.

2 комментария к «Кто такой Анатолий Захаренко, устроивший массовый расстрел в Новоселице»

  1. Герой Украины! Мужчина с яйцами и достоинством! Хоть кто то вершить правосудие! Его нужно вместо Авакова поставить, может у Украины появиться шанс.

  2. Я знаю еще одного такого мужика. Пока что противодействует системе в законном поле- пишет заявления силовикам, подает иски в Суды,получает судебные решения, которые никто не выполняет, требует возбудить уголовные дела за невыполнение судебных решений, получает отказы- возбуждает дела через Суды- а дела никто не расследует — и так уже 20 лет. Местные владсти и закрывали его в СИЗО- дело прекращено через 10 !!!! лет за отсутствием состава преступления, и в дурдом закрывали по решению местечкового суда- Аппеляция признала эти действия незаконными- из дурдома выпустили. Он продолжает терпеливо добиваться справедливости. И, не дай БОГ, у него терпение лопнет. Опять Антон Геращенко нам расскажет какую-то брехню…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *