16.05.2022
Лариса Кислинская

Кто Лариса Кислинская и правда ли умерла

Лариса Юрьевна Кислинская – журналистка из Москвы, Россия.

Ей посвящена страница в Википедии.

Биография

Лариса Кислинская родилась 8 июня 1958 года в Москве.

В 1980 году окончила факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.

Работала обозревателем в газете «Труд».

С 1980 года — специальный корреспондент и редактор отдела культуры, с 1986 года — обозреватель службы новостей информационного агентства ТАСС.

Работала обозревателем газеты «Советская Россия».

С июня 1997 года работала обозревателем и членом редакционной коллегии в газете «Совершенно секретно».

Первые расследования Ларисы Кислинской в «Совершенно секретно» рассказывали о «банных похождениях» бывшего министра юстиции РФ Валентина Ковалёва.

В 1997—1998 годах наряду с Кириллом Беляниновым («Новые Известия») Сергеем Соколовым и Сергеем Плужниковым («Литературная газета») и еще тремя сотрудниками Лариса Кислинская входила в специальную группу расследований холдинга «Совершенно секретно», являясь ее неформальным лидером.

Более пяти лет Лариса Кислинская сотрудничала с московским отделением Центра по изучению транснациональной преступности и коррупции при Американском университете.

В 1987 году за цикл статей об организованной преступности Лариса Кислинская получила премию Союза журналистов Москвы.

В 1988 году на День советской милиции получила премию ГУВД Мосгорисполкома.

В 1989 году — премию Союза журналистов СССР.

В 2000 году стала лауреатом премии «Лучшие перья России».

Тогда же Ассоциация популярной прессы назвала Ларису Кислинскую самым известным криминальным журналистом России.

В 2005 году получила премию «За возрождение России».

В 1997 году в газете «Совершенно секретно» (№ 6) Лариса Кислинская опубликовала статью «А министр-то голый», в которой были напечатаны фотографии министра юстиции В. А. Ковалева в бане в компании с обнаженными женщинами, что привело к его последующей отставке.

В июне 1994 года Кислинская выступала в качестве ответчика по иску поданному против нее Иосифом Кобзоном из-за публикации ею в газете «Советская Россия» сведений о связях Кобзона с организованной преступностью и его участия в освобождении из под стражи воров в законе В. К. Иванькова («Япончик») и В. Ю. Никифорова («Калина»).

Также были опубликованы фотографии Кобзона с А. Т. Тохтахуновым, известного в криминальном мире под прозвищем «Тайванчик».

23 февраля 1996 года Савеловский муниципальный суд принял решение в пользу Кобзона, однако 10 апреля 1996 года Кислинская подала кассационную жалобу в Кассационную коллегию Московского городского суда.

Ею же по отношению к Кобзону был выдвинут встречный иск в связи с его высказыванием в интервью газете «Совершенно секретно» о том, что Кислинская «пьет, курит и совмещает две древнейшие профессии».

По второму иску суд признал слова Кобзона несоответствующими действительности и обязал его возместить Кислинской моральный ущерб в размере полумиллиона рублей.

«Своеобразной легендой является неформальный «старший следователь» холдинга «Совершенно секретно» Лариса Кислинская, один из самых известных исследователей российской организованной преступности и коррупции», — заявил о Кислинской политолог А. А. Мухин отмечает.

Журналист Е. Ю. Додолев отмечал, что на страницах газеты «Советская Россия» «Кислинская выступила с рядом очень интересных публикаций, среди которых — „Лёгкое поведение на весах правосудия“ — о „вокзальной“ проституции».

Журналист П. Хлебников считал Кислинскую «экспертом по организованной преступности».

Лариса Кислинская
Лариса Кислинская. Источник фото: peoples.ru

Правда ли Лариса Кислинская умерла

13 февраля 2022 года артист Станислав Садальский сообщил, что Лариса Кислинская умерла.

«Ушла Лариса Кислинская. Лариса была известна российским читателям по многочисленным публикациям на криминально-скандальные темы», — написал он в Инстаграме.

«После того как своей сенсационной статьей «А министр-то голый» в газете «Совершенно секретно» она «увела» в отставку министра юстиции Валентина Ковалева, обозреватель агентства ИТАР-ТАСС Кислинская прославилась на весь мир. На неё обиделся Кобзон и подал в суд иск о защите чести и достоинства. Это была грандиозная тяжба — она судились с ним шесть лет! В одном интервью Кобзон бросил такую фразу: “ Кислинская не права, так как она пьет, курит и совмещает две древнейшие профессии”. Лариса, ради хохмы, пошла к замначальника ГУВД Москвы и попросила дать такую справку. Он оказался с чувством юмора и выдал ей документ, подтверждающий, что к первой древнейшей профессии Кислинская отношения не имеет. Свой встречный иск к Кобзону Лариса выиграла. В результате Кобзон сам решил помириться, даже подарил ей шикарный букет орхидей. Что сегодня происходит с профессиональной журналистикой — правда уходит. Сегодня ушла Лариса Кислинская», — добавил Садальский.

Позже он написал еще один пост.

«Взламывала квартиру ее подруга Лена Царькова, с которой они каждый день перезванивались. Лена на выходных была за городом, и когда Лариса перестала выходить на связь, Лена тут же поехала к ней. Лариса лежала уже мертвая…» — сообщил Садальский.

По его словам, у Ларисы Кислинской не осталось никого из родственников — ни детей, ни мужа, ни родителей.

«Зато есть две квартиры, на которые тут же налетели шакалы. В посмертной дележке про человека, как водится, забыли», — пишет артист..

По словам Садальского, Союз журналистов России пока никаких действий никто не предпринял.

«А хотелось бы, чтобы он обратил внимание и помог с похоронами и кладбищем. Ну, а не поможет Союз, что ж, позор и Союзу, и Председателю Союза журналистов Владимиру Соловьеву. Лариса выдающийся криминальный журналист, одна из самых известных исследователей российской организованной преступности и коррупции, человек бесстрашный и талантливый. Сколько было у нее уникальных публикаций в «Совершенно секретно»! Она не боялась никого. Помню, как Лариса единственная выступила против захоронения старшего Квантришвили на Ваганьково. Написала, что нельзя хоронить бандита рядом с могилой Высоцкого. Ей тогда стал угрожать Квантришвили-младший. Но, надо сказать, что спустя год, когда убили и его, Лариса так же открыто рассказала о заказчике. Ее тогда даже вдова Отари благодарила за смелость…» — написал артист.

При этом Садальский опубликовал фото с Ларисой Кислинской.

Вечером 14 февраля 2022 года издание Лента.ру сообщило, что Лариса Кислинская умерла, сославшись на информацию холдинга «Совершенно секретно».

На странице Кислинской в Википедии появилась дата смерти Ларисы Кислинской – 14 февраля 2022 года.

Читайте также про журналистку Ольгу Галицкую и про то, как она умерла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.