16.05.2022
Игорь Голод

Кто Игорь Голод и что за скандал в Rizzi в Баден-Бадене

Игорь Голод – украинец, житель Германии.

У него есть страница в Инстаграме.

«yoga/mixologist/halfmarathon/marathon/vegan/trailrun/ Тренер с дипломами СССР. Профессиональный спортсмен. Personal couch. Мотиватор и фокусник», — написал Игорь Голод в профиле.

Биография

Игорь Голод родился в 1971 году в Одессе, Украина. Сейчас ему 52 года.

В 2000 году он переехал жить в Германию.

В 2015 году стал работать барменом в ресторане Rizzi в Баден-Бадене.

У Игоря Голода есть жена Инна и двое детей: дочь и сын.

Супруга работает в магазине спортивной одежды.

Игорь Голод
Игорь Голод. Источник фото: facebook.com/profile.php?id=100000715521511

Что за скандал с Игорем Голодом в Rizzi

После того, как 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин устроил открытую полномасштабную войну в Украине, Игорь Голод опубликовал видео на своей странице в Инстаграме, где отругал россиян.

В результате администрация ресторана Rizzi решила уволить Игоря Голода.

«Друзья! Война России против независимой Украины добралась и до мирного Баден-Бадена в Германии. Меня уволили из известного ресторана #rizzibadenbaden за мирный протест против агрессии России в Украине», — написал Голод в Фейсбуке.

«А именно — за антивоенные посты в социальных сетях. По мнению руководства, они наносят репутационные потери ресторану. Якобы русскоговорящие люди не хотят приходить в ресторан, потому что их сотрудник поддерживает Украину», — добавил Игорь Голод.

«Да, это дорогой ресторан, в котором, понятно, никто не хочет слышать о войне за шампанским. Но демократия, которая пока еще действует на территории Германии, предполагает свободу слова, высказываний и политических взглядов. И я имею право на ношение флага в знак поддержки своей страны. Но получается, что в Германии, как и в России, тоже нельзя называть войну войной», — пишет бармен.

По его словам, ему с женой с большим трудом удалось вывезти родственников из зоны военных действий из Украины.

«Они не хотели покидать свою страну, их вынудила война. Им нужна наша поддержка сейчас. Но в Германии мы тоже не в безопасности. На мою жену напали, мне пишут угрозы. Кроме того, я лишился доходов. Огромных счетов у меня нет, я простой бармен», — написал Игорь Голод.

«Ресторан обвинил меня в расизме и уволил за это. Я не расист! Мне отвратительна идея расизма. Я против любой дискриминации, и я ни к чему не призываю. И почему слова «Слава Украине» стали синонимом слова «расизм», а «мы русские, с нами сила» – нет? Я на 100% убежден в том, что ресторан #rizzibadenbaden нарушил мои права. И считаю, что необходимо бороться не только за себя, но и за то, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций в будущем. Поэтому призываю посла Украины в Германии Андрея Мельника и министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу отреагировать на случившееся и помочь мне восстановить справедливость. Также прошу моих друзей в Германии привлечь по возможности местных правозащитников и чиновников», — отметил бармен.

Как за Игоря Голода вступился министр иностранных дел Украины

За Игоря Голода вступился министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Когда я был послом при Совете Европы в Страсбурге, то несколько раз ездил в соседний Баден-Баден в Германию. Живописный, тихий, удивительно элегантный город. Но также немецкий город, в котором удивительно много россиян. Они любят Россию, но для жизни выбирают Германию», — написал Кулеба в Фейсбуке.

По словам министра, именно там сейчас произошла вопиющая история.

«Одессита Игоря Голода, работавшего в местном ресторане Rizzi, уволили за его видеообращение к россиянам из-за войны России против Украины. По имеющейся информации руководству ресторана, ориентированного на русскоязычное население Баден-Бадена, не понравилась правда о тысячах погибших мирных украинских граждан, более сотни убитых детей, десятки разрушенных городов в результате агрессии российских войск», — написал министр.

«Мой сигнал всем путинферштеерам – сторонникам Путина в Германии и других странах – вы такие же, как пилоты российских самолетов, убивающих украинских мирных граждан», — отметил Кулеба.

По словам министра, при молчаливом согласии или открытой поддержке таких людей уже 27 дней подряд украинские дети прячутся в подвалах от российских бомб.

«Погибли уже 117 и ранены 155 детей. Взрослые не могут похоронить своих близких из-за обстрелов артиллерии. Вы тоже несете ответственность за военные преступления российской армии в Мариуполе, Харькове, Сумах, Волновахе, Херсоне и других уголках Украины», — написал министр.

«Rizzi, вы в Баден-Бадене переживаете за свою репутацию в глазах русскоговорящих клиентов. А должны понять, что именно сейчас вашей репутации настал конец. И даже самые эффективные немецкие моющие средства не смоют с ваших рук и из вашего ресторана кровь невинно убитых», — считает Кулеба.

Что касается господина Голода, по словам министра, то МИД Украины уже обеспечивает  украинского гражданина необходимой консульской помощью.

«Мы предоставили правовую консультацию в связи с адвокатом и мэрией города, чтобы защитить законные интересы украинского работника. И мы не отступим, пока он будет нуждаться в нашей помощи. Украинское государство не позволит никому обижать своих граждан. Ни в Украине, ни за границей. Мы в МИДе будем жестко реагировать на случаи неуважения. И не только мы, но, я убежден, и каждый гражданин, который сейчас сделает то, что в его силах, справедливости ради», — написал Кулеба.

Читайте также про Владислава Радиновского и про инцидент в Бруклине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.