18.11.2020

Как ждала папу Алина Сенцова

17-летняя Алина Сенцова – дочь украинского режиссера Олега Сенцова, которого российские власти держали в заточении после аннексии Крыма в 2014 году.

Когда Олега Сенцова схватили спецслужбы РФ по обвинению в терроризме, девочке было 12 лет.

Фото Громадське

Как сообщал Kliker, ее мать Алла Сенцова, с которой у режиссера есть еще и сын Владислав, страдающий аутизмом, на тот момент собиралась подать на развод.

Спустя два года после ареста отца Алла Сенцова таки развелась з Олегом Сенцовым. В окружении семьи говорили, что она любила выпить и заимела нового ухажера, так что дети, по сути, жили то с бабушкой Людмилой Сенцовой, то с сестрой режиссера Галиной.

В интервью Громадському мать Сенцова сообщила, что девочка хотела заниматься фотографией или стать оператором. Получать высшее образование она также намерена.

«Но говорит, что только не в России (учиться – авт.)», — рассказала Людмила Сенцова.

Фото Громадське

Во время заключения Алина Сенцова писала отцу редко и отказалась посетить его, хотя неравнодушные волонтеры предлагали сопроводить ее и организовать встречу с отцом в колонии в Лабытнаги.

«Она рыдала и говорила: «Бабушка, я папу обниму, и без него домой поеду? Я как без него жить буду?», — пересказала слова внучки бабушка.

«Что бы ни случилось, говорит, что у нее папа самый лучший, папа делает все правильно, только бы скорее папу дождаться», — уверена Алина Сенцова.

7 сентября 2019 года 17-летняя Алина Сенцова встретила отца — Олега Сенцова — в киевском аэропорту. Его вернули по благодаря обмену пленных с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *