11.07.2020
Эрика Кикнадзе-Куталия и Муса

Эрика Кикнадзе-Куталия и Муса объяснили скандальный плакат

Падчерица ведущего Ивана Урганта Эрика Кикнадзе-Куталия и ее парень Муса объяснили скандальный плакат, который Муса нес во время протестов против расизма в Нью-Йорке.

Эрика и Муса в сторис на своих страницах в Инстаграме 7 июня опубликовали свои заявления.

Общественные протесты и беспорядки вспыхнули в США после смерти Джорджа Флойда, которого задержали полицейские и которому на шею коленом встал полицейский Дерек Шовен.

Надпись на плакате Мусы гласила: «Система нас ******* жестче, чем мы ваших дочерей».

Эрика Кикнадзе-Куталия, прочитав реакцию в сети и в СМИ, сообщила, что люди не так поняли этот плакат, и что Муса не хотел оскорбить ни ее, ни Ивана Урганта.

Вот ее заявление дословно:

«Всем привет! Я хочу потратить секунду вашего времени, чтобы разобраться с ситуацией, которая произошла.

K сожалению, я не учла тот факт, что этот плакат может читаться по-другому для разных людей.

Меня огорчает то, что, несмотря на всю информацию о движении #BLM, несмотря на то, что я пытаюсь рассказывать о расизме для своих российских подписчиков, несмотря на то, что я пытаюсь изменить ситуацию, поддерживая тех, кто нуждается в этом, вы все равно решили увидеть то, чего нет. Вам более интересно увидеть скандальный заголовок, составленный из информации, которая не имеет никакого отношения к вам + являющейся ложной.

Я бы никогда не выбрала быть с теми, кто не уважает меня или мою семью.

Слова на плакате никогда не были направлены ни на меня, ни на моего отца.

Темнокожие мужчины подвергаются чрезмерной сексуализации и эксплуатируются очень часто до такой степени, что они не могут соответствовать стандартам. Подумайте сами, сколько существует стереотипов на эту тему. Что касается слова «дочерей», он написал это потому, что раньше родители некоторых его друзей не хотели, чтобы их дочери/сыновья с ним общались, потому что он не белый.

Видеть грязь/«скрытый» смысл, когда его нет, – это всегда выбор.

Поэтому давайте выберем поддерживать и любить друг друга».

Заявление Эрики Кикнадзе-Куталии, падчерицы Ивана Урганта. Источник: instagram.com/e_ttg/

Муса также отметил, что не хотел оскорбить Эрику и ее семью.

Вот перевод его заявления с английского на русский:

«Я никогда не пренебрегал Эрикой или ее близкими. Я очень люблю ее и ее семью. Из моего плаката, моего послания и того, за что мы боремся, единственное, что было указано, — это мое «неуважение» к ней и ее семье. Мой месседж был полностью проигнорирован, и меня снова сделали врагом. Я не могу сосчитать, сколько раз в моей жизни моя чернота была сексуализирована, сколько раз было сказано, что я хорош только для секса. А я просто ЧЕЛОВЕК. Но похоже, что большинство этого не видит. Мой плакат не имеет ничего общего с Эрикой или ее семьей, но он направлен на тех, кто заставил меня и многих других чернокожих мужчин чувствовать, что мы были полезны только для секса».

Заявление Мусы, парня Эрики Кикнадзе-Куталии. Источник: instagram.com/savemusa/
Эрика Кикнадзе-Куталия и Муса. Источник фото: instagram.com/e_ttg/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *