24.06.2021
Манижа

Что за скандал у Манижи и Юлии Таратуты из Wonderzine

26 мая 2021 года разгорелся скандал между певицей Манижей и изданием Wonderzine, главный редактор которого Юлия Таратута написала критическую колонку в адрес Манижи.

Колонка Таратуты появилась на сайте Wonderzine 26 мая.

Манижа
Манижа. Источник фото: instagram.com/manizha/

Там, в частности, Таратута со ссылкой на телеграм-каналы пишет, что Манижа попала на Евровидение 2021 благодаря своим связям в Кремле.

«Но главное, конечно, не качество феминизма, а место его приложения. Телеграм-канал «Инфобомба», а вслед за ним издание «Ленправда» уверяют, что конкурс на Первом Манижа выиграла неслучайно. У певицы будто бы есть высокие покровители: замглавы президентской администрации Сергей Кириенко и влиятельный бизнесмен и друг президента Юрий Ковальчук. Версия замысловатая: корпорация «Росатом», где до прихода в Кремль работал Сергей Кириенко и откуда в «Интер РАО» перешёл Ковальчук-младший, инвестировала в Сангтудинскую ГЭС на территории Таджикистана. Подрядчиком проекта был Акмал Усманов (Усмонов) — дядя певицы Манижи. На этом подряде стороны якобы так сблизились, что двоюродная сестра Манижи, дочь Акмала Муниса Усманова, даже пошла работать на Первый канал, а саму Манижу, когда время пришло, отправили на «Евровидение»», — пишет Юлия Таратута.

Манижа, реагируя на эту колонку, устроила скандал.

Она опубликовала пост на своей странице в Инстаграме, где, кроме прочего, заявила о решении подать в суд на Wonderzine за клевету.

«У меня есть доказательства, которые опровергнут эти фейки», — написала певица.

Она также отметила, что много лет читала Wonderzine.

«Разочарована в издании, в которое верила очень много лет. Бесконечно жаль. Клевета не останется безнаказанной», — резюмировала Манижа.

Юлия Таратута родом из Винницы (Украина).

Юлия Таратута
Юлия Таратута. Источник фото: instagram.com/juliataratuta/

С февраля 2002 по июль 2009 года работала корреспондентом в издании «Коммерсант», затем в журнале Русский Newsweek и газете «Ведомости».

С 2012 по 2014 год работала шеф-продюсером на телеканале «Дождь», была ведущей программ «Здесь и сейчас», «Круглый стол».

С апреля 2014 по 2016 год работала главным редактором ежеквартальных изданий Forbes Woman и Forbes Life.

После ухода из Forbes с июня по ноябрь 2016 года была шеф-редактором издания Slon Magazine (позднее переименовано в Republic).

Wonderzine возглавляет с января 2017 года.

Wonderzine- это онлайн-издание, посвященное жизни современных женщин.

Оно начало работу в 2013 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *