Что приготовить на обед, чтобы было быстро, вкусно и полезно

Что приготовить на обед, чтобы было быстро, вкусно и полезно

Вот несколько идей для быстрого, вкусного и полезного обеда:

  • Салат из свежих овощей с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Для заправки можно использовать также йогурт или сметану.
  • Омлет с овощами или сыром. Омлет готовится быстро и просто, а овощи и сыр добавят ему вкуса и пользы.
  • Суп-пюре из овощей. Суп-пюре можно приготовить из любых овощей, которые вам нравятся. Это отличный вариант для тех, кто не любит слишком много есть.
  • Стейк из лосося или тунца с овощами на гриле. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Лосось и тунец богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов.
  • Филе курицы или рыбы с гарниром из риса или гречки. Это классический вариант обеда, который подходит для любого возраста и пола.

Вот несколько конкретных рецептов:

Салат из свежих овощей

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 луковицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте и нарежьте овощи.
  2. Смешайте овощи в салатнице.
  3. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Заправьте салат.

Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, помидор и перец.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидор и перец и обжарьте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте взбитые яйца и готовьте на медленном огне, пока омлет не загустеет.

Суп-пюре из овощей

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте овощи.
  2. В кастрюле залейте овощи водой и варите до готовности.
  3. Слейте воду и пюрируйте овощи блендером.
  4. Добавьте молоко, сметану, соль и перец.
  5. Прогрейте суп-пюре на медленном огне.

Стейк из лосося или тунца

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося или тунца толщиной 2-3 см
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте гриль или сковороду-гриль.
  2. Смажьте филе рыбы оливковым маслом.
  3. Посолите и поперчите рыбу.
  4. Обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Филе курицы или рыбы с гарниром из риса или гречки

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы или рыбы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан риса или гречки

Приготовление:

  1. Нарежьте филе курицы или рыбы небольшими кусочками.
  2. Посолите и поперчите рыбу.
  3. Обжарьте рыбу на сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
  4. Отварите рис или гречку согласно инструкции на упаковке.

Приятного аппетита!

Салат
Салат. Изображение Christine Sponchia с сайта Pixabay

Как приготовить необычный оригинальный, но очень вкусный салат оливье

Иван Мазур

CEO и редактор сайта КLIKER. Контакт: kliker400@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

While viewing the website, tap in the menu bar. Scroll down the list of options, then tap Add to Home Screen.
Use Safari for a better experience.