22.09.2020
Кадр из телесюжета ТСН

Чем удивила Татьяна Царенко из сюжета ТСН о скандале с церковью в Днепре и карантином

Некая Татьяна Царенко, показанная в сюжете ТСН как представитель Свято-Пантелеймоновского храма на ул. Паникахи, 13 (ж/м Тополь-2) в Днепре, удивила своими заявлениями и поведением.

Видеосюжет вышел на 1+1 15 апреля.

Кадр из телесюжета ТСН

Речь в нем идет о конфликте вокруг указанной церкви и местными властями: руководство храма нарушает карантин, введенный в связи с эпидемией коронавируса COVID-19, а местные власти приняли своеобразные меры по борьбе с нарушителями.

При этом ТСН берет в сюжете комментарий у Царенко, на лице которой коврик от компьютерной мышки, которая кашляет и говорит прямо таки экстремистские вещи.

Так, в частности, Царенко объясняет проведение службы в храме, несмотря на карантин и коронавирус:

«(Священник, — ред.) Держал чашу, а вот тут пальчиком придерживал, такая кружечка была, кофейная, со спиртом. Макнул ложечку в эту чашечку, причастил, макнул, причастил – все просто».

После этих слов женщина громко закашляла.

А так она говорит об инциденте с траншеей у входа в церковь, которую местные спасатели объяснили тем, что нашли там снаряд времен войны:

«Мы им говорим, что это не снаряд. Предмет, палка какая-то. Ну мы не знаем, что это. Я бросаю в него камень».

В комментариях под этим сюжетом ТСН в топы вышло мнение, что эта женщина использована телевизионщиками для постановки и провокации:

«Хорошая актриса в маске в сеточку)))провокация».

А вот популярный российский телеграм-канал MDK посчитал, что женщина-представитель церкви – настоящая, и реагирует эмоционально:

«Просто посмотрите на этот сюр. Интервью с представительницей одной из церквей города Днепр, у которой антискользящий коврик на лице вместо маски. Она дала комментарий в рамках одного из сюжетов о посещении церквей верующими, а в конце громко покашляла. А вы говорите, что масок у вас нет. Под ноги посмотрите».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *